Praktikum Meereswissenschaften auf Bali - Indonesien

17.05.2017

Marine Ökosysteme in Südostasien

Das neue Semesterprogramm “Marine Science/ Meereswissenschaften” wurde zusammen mit der Fakultät für Meereswissenschaften und Fischerei der Universität Udayana in Bali entwickelt; die Vorlesungen werden zum einen Teil von lokalen Professoren auf Englisch, zum anderen von nationalen und internationalen Gastdozenten gehalten.

Mit diesem Semesterprogramm wird internationalen Studenten auf Bali ein stark praxisorientiertes Semester geboten, in dem gelerntes Wissen vor Ort in zahlreichen Exkursionen/ Field Studies in die Praxis umgesetzt wird. Dabei arbeiten wir zusammen mit lokal engagierten Unternehmen und gemeinschaftlichen Organisationen im Bereich Meeres- und Umweltschutz, aber auch im Bereich erneuerbare und alternative Energien. Diese Organisationen sind sehr daran interessiert, internationale Studenten für Exkursionen und kleinere Forschungsarbeiten einzuladen.

Einen kurzen Überblick über die Studieninhalte finden Sie im Anhang.