Mentoring Biologie

12.02.2015

Gemeinsames Programm vom Alumnibüro und Career Service der Universität Würzburg

Liebe Studierende,

beim Mentoringprogramm als gemeinsamen Programm vom Alumnibüro und Career Service der Universität Würzburg geben Ihnen erfahrene Berufspraktiker Ihre Erfahrungen bezüglich des Berufseinstiegs, der Praktikumsplatzsuche, der Kontaktvermittlung, Promotionsüberlegungen oder Ihrer Abschlussarbeit weiter. In einer 1:1 Beziehung werden Sie so ehrenamtlich und kostenlos von einem Ehemaligen Ihrer Universität beraten.

Die Zeit, die Sie für Ihr Tandem veranschlagen, machen Sie genauso wie Ihre Kommuniktionsart individuell mit Ihrem Mentor aus. Dabei ist zu bedenken, dass diese fest im Berufsleben stehen, zum Teil Familie haben und also keine "Vollzeitangelegenheit" aus dem Mentoring machen können. Es geht darum, Weichenstellung, Orientierung und Erfahrungsimpulse weiter zu geben. Einige unserer Mentees haben so bereits Ihren Traumjob gefunden.

Weil wir das Mentoring über unseren geschützten Portalbereich organisieren, ist eine kostenlose Registrierung im Netzwerk der Universität nötig. Den Weg zur Registrierung finden Sie über http://www.alumni.uni-wuerzburg.de/mentoring/

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Michaela Thiel & Krischan Brandl

****************************
    Alumni-Referentin und Geschäftsführerin des Alumni-Vereins an der Universität Würzburg
    Tel. 0049-(0)931-31-83150